不忘初心、牢记使命|威海市妇联主席彭霞为党员干部讲专题党课
发布时间:2019年11月15日 08:59 信息来源:威海市妇女联合会 阅读次数:

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,11月13日,市妇联党组书记、主席彭霞讲《做讲规矩、守纪律、知敬畏的好干部》专题党课,市妇联机关与下属事业单位党员干部参加专题党课。市委第六巡回指导组副组长、市纪委派驻第二纪检组副组长牛序臣到会指导。


彭霞指出,开展这次主题教育,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要。妇联各级党员干部一定要深刻领会,始终坚守为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命,按照守初心、担使命、找差距、抓落实的要求,聚焦目标任务,坚持问题导向,确保达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。


彭霞强调,“讲规矩、守纪律、知敬畏”是牢固树立“四个意识”、自觉做到“两个维护”的政治标准,是党员干部的行为标准,是加强党员干部队伍建设的需要,更是妇女事业健康发展的现实需要。围绕如何做一名立足岗位争创一流的好干部,彭霞提出18个具体要求:不要差不多,盯住最完美;长计划、短安排、立即做;日清月结,有条不紊;学习工作化,工作学习化;注重积累,始终在研究状态下工作;信息要对称,善于沟通;分工不分家,主动补台;执行有力,反馈及时;跳出自身看自身,立足自己看自己;事情要一桩一桩地做;想问题、做事情要尽可能合情合理;自觉按职能职责做事,永远忠于职守;分清轻重缓急,抓本质、抓重点、抓关键;掌握特点,把握规律;始终保持适度的紧张感;不多事、不误事、不坏事;急事缓办、缓事急办;务虚与务实相结合。广大党员干部要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,在学习和实践中不断提升自己,不断寻找差距,不断整改提高,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加坚定的脚步,履职尽责、奋勇向前,向党和人民交上一份合格答卷。11月14日,市妇联班子成员分别讲了专题党课。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统