首页
>图片视频>精彩图片
市妇联主席彭霞拜访联合国儿童基金会驻华代表处官员
发布时间:2020年11月24日 09:04 信息来源:威海市妇女联合会 阅读次数:

11月20日,市妇联党组书记、主席彭霞赴联合国儿童基金会驻华代表处拜访联合国儿童基金会儿童保护处处长彭文儒一行, 就威海儿童友好城市创建工作进行深入交流和探讨。

彭霞介绍了威海创建儿童友好城市的城市基础和思路方案,详细了解了儿童友好城市创建的流程体系和认证步骤,明确了联合国儿基会与国家发改委研究下的框架体系和工作路径。

彭文儒对威海创建儿童友好城市的积极实践给予了充分肯定,对威海市对儿童事业的重视和成效留下了深刻印象。围绕威海儿童友好城市创建给出建设性意见。一是威海在制定方案过程中要秉承儿童参与理念、尊重儿童需求、倾听儿童声音,制定科学可行的实施方案;二是工作实施中聚合各相关部门及社会各方的资源和力量,建立一套务实高效的联动工作机制,为创建工作顺利开展提供根本保障;三是建议借鉴国内外先进城市做法,积极走出去,寻标对标,学习经验做法,结合威海特色和优势,为儿童友好型城市创建贡献威海经验。联合国儿童基金会将积极支持威海的创建工作,为创建工作提供技术、项目等多方面的指导和支持。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统