威海市妇联举办信息化、智能化知识培训
发布时间:2020年04月17日 08:34 信息来源:威海市妇女联合会 阅读次数:

我们现在正处在一个信息化与智能化交集的时代,物联网、大数据、云计算、人工智能等技术创新既是信息产业发展的阶段性成果,也是开启智能化时代的重要动因。信息化、智能化带给我们越来越多方便快捷的工作生活体验。

那么,云计算、大数据、物联网及智慧城市的发展现状如何?又有哪些应用场景?为提升干部职工综合素质,普及知识,市妇联请来了神州数码控股有限公司智慧城市山东区副总经理,威海智慧北洋信息技术有限公司董事、副总经理、工程师刘岩,为全体干部职工讲解《云计算与大数据、智慧城市等发展趋势及应用场景》,刘岩工程师在大数据、云计算、物联网方向具备丰富的专业经验,先后在多个地市参与并实施过城市级大数据中心、城市大脑、城市运行、政务服务、市民融合服务、经济运行等项目。

刘岩工程师结合有趣的小故事、国家的政策、政府部门及结合妇联工作实践,详细讲解了云计算与大数据、智慧城市等发展趋势及应用场景,知识面广、信息量大,大家听了讲座普遍感到开阔了眼界、丰富了知识,表示今后要将学到的知识技能更多运用到工作实践当中,不断提高妇联工作信息化、智能化水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统