市领导在全省妇儿工委工作电视会议结束后强调 振奋精神 强力推进 开创我市妇女儿童事业发展新局面
发布时间:2020年07月03日 11:47 信息来源:威海市妇女联合会 阅读次数:


7月3日,全省妇儿工委工作电视会议召开,副市长、市公安局局长叶立耘出席威海分会场会议并讲话。

叶立耘指出,妇女儿童工作是一项涉及每个家庭、关系整个民族的基础性工作,威海市委市政府历来高度重视妇女儿童工作,通过多年的不懈努力,不仅实现了妇女儿童事业整体处于全面、健康、良性的发展状态,而且将其作为展现城市精致度、文明度、幸福感、安全感的一个重要平台。从2019年度的统计监测数据看,我市妇女儿童发展多个领域已经提前完成规划目标,妇女参与发展作用更加彰显,妇女儿童民生保障更加充分,妇女儿童权益维护更加有效,妇女儿童发展环境更加优化。

 

叶立耘强调,今年是妇女儿童“两个规划”承上启下的关键年,各级各有关部门要以习近平总书记关于妇女儿童工作的重要论述为指导,坚持高点定位,强化责任担当,在多个领域提前完成规划目标的基础上,凝聚工作合力,再突破、再攻坚,确保高质量完成我市妇女儿童发展“十三五”规划收官任务。要突出问题导向,压紧压实主体责任,全力以赴补齐短板,高标准做好迎接全国和全省终期监测评估各项准备工作,争取以最优异的成绩交上一份满意答卷。要坚持科学谋划,吸收借鉴先进经验,积极搞好与全省规划衔接,高水平编制我市“十四五”妇女儿童发展规划,开创我市妇女儿童事业发展新局面。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统