威海市妇联召开全国文明城市“三连冠”创建工作部署推进会
发布时间:2020年07月09日 15:24 信息来源:威海市妇女联合会 阅读次数:


今年是第六届全国文明城市评选表彰年,也是我市实现全国文明城市“全域一片红”之后的第一个大考之年。为保质保量完成妇联承担的职责和指标,7月9日,市妇联召开全国文明城市“三连冠”创建工作部署推进会。各区市妇联分管主席,国家级开发区、南海新区主席,市妇联相关科室负责人及妇女儿童活动中心主任参加会议。市妇联党组成员、副主席胡晓燕主持会议并讲话。

会上,市妇联对创建全国文明城市工作中涉及妇联工作任务的13项网上申报、2项实地测评、1项问卷调查逐项进行了细化分解,逐条梳理,明确妇联所承担不同环节、不同类型的任务指标、具体要求和完成时限。

市妇联党组成员、副主席胡晓燕强调,全国文明城市“三连冠”创建工作,是我市当前的重点工作,各级妇联组织要从讲政治、讲大局的高度,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来。要紧盯妇联承担的指标,对标达标,分类施策,查漏补缺,抓细落实,确保网上申报无遗漏、实地测评全覆盖、问卷内容均知晓。要紧抓时间节点,将全国文明城市“三连冠”创建工作融入妇联各项工作,以培育良好家风家教、“巾帼情”志愿服务、妇女权益维护、家长学校建设使用等为重点,开展丰富多彩的活动。要充分发挥联系妇女的优势,充分利用微信、微博等新媒体,开展多形式的网上宣传,使更多妇女群众参与到创建文明城市工作的浪潮中,为完成全国文明城市“三连冠”创建贡献巾帼力量。

会上,还就宣传工作、“精致人家 精简生活”创建、社会妈妈、“巾帼大宣讲”等重点工作进行了再安排、再部署、再强调,确保各项工作的顺利推进。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统