首页
>观资讯>工作动态
市妇联举办威海市“爱家讲堂”家庭教育专题培训
发布时间:2022年06月22日 19:33 信息来源:威海市妇女联合会 阅读次数:

为深入贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设重要论述,落实《中华人民共和国家庭教育促进法》相关要求,引领广大家庭教育专家做好家庭教育指导和服务工作,6月22日,市妇联举办威海市“爱家讲堂”家庭教育专题培训。市妇联党组成员、副主席张永华出席会议。

本次培训立足加强家庭教育专家业务指导和普及家庭教育核心理念知识,邀请了威海一中退休教师、中学高级教师,安安教育服务中心讲师金源萍围绕家庭教育、幼儿教育、亲子关系、夫妻关系等五个方面,为大家讲授《家庭教育的核心理念》。

会议还进行了座谈交流,与会家庭教育专家代表纷纷围绕探索构建全市的家庭教育服务体系,打造家校社协同育人机制等方面建言献策,共谋发展,为不断提升全市家庭教育工作水平提出“新招”“实招”。

张永华在主持会议时强调,各位专家老师要与妇联组织一道做家庭教育理念的传播者,家庭教育工作的推动者,要加强宣传引领,当好“宣传员”,营造全社会重视家庭教育的良好氛围;要加强指导服务,当好“贴心人”,为广大家长提供温暖贴心的家庭教育服务;要积极主动作为,当好“智慧库”,分析研究家庭教育新情况新问题,为全市家庭教育工作的发展完善作出应有的贡献。

各区市分管主席,国家级开发区、南海新区妇联主席;市妇女儿童活动中心主任;来自全市的家庭教育专家代表等40余人参加会议。培训还通过腾讯会议进行现场直播,全市各级妇女、家长通过线上同步收听收看培训。

今年,市妇联积极拓展家庭教育平台载体,整合家庭教育人才资源,成立了威海市家庭教育指导中心,组建了家庭教育专家库和讲师团队伍,设立了“爱家讲堂”,本次培训聚焦家庭教育专家技能素质提升,开展培训学习、座谈交流,下一步,广大家庭教育专家将发挥优势,主动作为,积极开展各级“爱家讲堂”家庭教育专题讲座,为广大家长提供专业性、科学性、普惠性的家庭教育指导服务,将优质的家庭教育送到千家万户的家门口。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统