首页
>图片视频>轮播图片
威海市妇联赴东南寨村开展走访调研活动
发布时间:2024年06月06日 08:30 信息来源:威海市妇女联合会 阅读次数:

为持续巩固拓展脱贫攻坚成果,推动乡村全面振兴,在传统佳节端午节来临之际,市妇联党组书记、主席郝芳带领党员干部,赴乳山市徐家镇东南寨村开展调研走访,慰问低收入群众,送上党和政府的亲切关怀和节日问候!

在低保户群众家中,郝芳与她们唠起家常,详细询问了生活近况,鼓励她们要坚定信心,有困难及时向政府反映,并为她们送上了米、油、蛋、奶等慰问品。

随后,郝芳一行与乳山市妇联及徐家镇镇、村干部等开展座谈交流。市妇联驻村第一书记谭建波详细汇报了跨村联建、东南寨村集体经济发展、基层组织建设、大姐工坊等驻村工作情况。郝芳指出,驻村书记要充分发挥单位与联系村之间的桥梁纽带作用,用好有关资源,切实落实好市委、镇街驻村工作要求,推动村集体增收、村民致富。

下一步,市妇联将充分发挥机关党建优势,指导驻村第一书记精心组织开展各类活动,推动加强村“两委”班子建设;发挥省级妇女儿童家园阵地优势,培优建强联系村妇女组织,通过开展妇女技能培训、巾帼宣讲、政策普及等活动,提升妇女素质、倡树文明新风;因地制宜发展产业项目,通过引入大姐工坊项目、发挥女致富带头人头雁效应等方式,不断扩大妇女群众收入,巩固脱贫攻坚成效。